站内搜索:
您现在的位置:首页 > 通知公告
东海县党史办2016年部门预算公开
作者:党史办   发布时间:2016-03-28 11:34:15

2016年度东海县委党史工作办公室部门预算公开说明

 

 

第一部分 部门概况

一、主要职能。

二、2016年度部门主要工作任务及目标。

三、部门机构设置和所属单位情况。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第二部分 党史办2016年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购支出预算表

第三部分 党史办2016年度部门预算情况说明

第四部分 名词解释

 

第一部分 部门概况

 

一、主要职能。

东海县委党史工作办公室负责征集整理党史资料,编写地方党史,编辑出版党史书刊;组织、协调有关部门开展党史资料的整理、编审工作;运用党史资料和研究成果,开展宣传教育工作;征集有关地方志资料、编修东海县志,编纂出版《东海年鉴》;组织对修志、编鉴人员的业务培训,指导部门开展部门志、部门年鉴的编撰出版工作。

二、2016年度部门主要工作任务及目标。

开展《中共东海县地方史》(第三卷)启动工作;编纂出版《东海县志(19902010)》;编纂出版2016卷《东海年鉴》;做好史志宣传教育工作及开展形式多样的党史宣传纪念活动等。

三、部门机构设置和所属单位情况。

党史办下设秘书科、党史编研科、地方志编纂科3个科室,无下属单位。

四、部门收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

按照东政办发【201473号《关于编制2015年部门预算的通知》要求,坚持依法理财、统筹兼顾,做到量力而行,突出重点领域,不断优化财政支出结构,从严控制“三公”经费等一般性支出,不断提高财政资金的使用效益。按照规范完整、统筹兼顾、收支平衡、讲求绩效的原则来编制。

第二部分 党史办2016年度部门预算表

 

具体公开表附后(可通过“部门预算编制系统—报表查询—报表查询—查询表”专设的“预算公开表”查询导出),共12张表。

 

第三部分 党史办2016年度部门预算情况说明

 

一、收支预算总表情况说明

本表反映部门年度总体收支预算情况。

党史办2016年度收入、支出预算总计126.66万元,与上年相比收、支预算总计各增加15.46万元,增长13%。主要原因是人员工资增长,目标考核奖增加等。其中:工资较上年增长13.92万元,目标考核奖较上年增长4.69万元。

(一)收入预算总计126.66万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计66.66万元。

一般公共预算收入预算66.66万元,与上年相比增加15.46万元,增长13%。主要原因是人员工资增长,目标考核奖增加等。

2.其他资金收入预算总计60万元。与上年持平。

(二)支出预算总计126.66万元。包括:

1.一般公共服务(类)支出66.66万元,主要用于工资福利支出、商品和服务支出和对个人和家庭的补助支出。与上年相比增加66.66万元,增长13%。主要原因是人员工资增长,目标考核奖增加等。

二、收入预算情况说明

本表反映部门年度总体收入预算情况。填列数应与《党史办部门收支预算总表》收入数一致。

党史办本年收入预算合计126.66万元,其中:

一般公共预算收入66.66万元,占52.63%

其他资金60万元,占47.37%

三、支出预算情况说明

本表反映部门年度总体支出预算情况。安排数应与《**部门收支预算总表》支出数一致。

党史办本年支出预算合计126.66万元,其中:

基本支出126.66万元,占100%

四、财政拨款收支预算总表情况说明

本表反映部门年度财政拨款总体收支预算情况。财政拨款收入数、支出安排数应与《党史办部门收支预算总表》的财政拨款数对应一致。

党史办2016年度财政拨款收、支总预算126.66万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各增加15.46万元,增长13%。主要原因是人员工资增长,目标考核奖增加等。

五、财政拨款支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《党史办部门财政拨款收支预算总表》的财政拨款数一致,并按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

党史办2016年财政拨款预算支出66.66万元,占本年支出合计的52.63%。与上年相比,财政拨款支出增加15.46万元,增长13%。主要原因是人员工资增长,目标考核奖增加等。

其中:

(一)一般公共服务(类)

其他共产党事务支出126.66万元,与上年相比增加15.46万元,增长13%。主要原因是人员工资增长,目标考核奖增加等。

(按照“部门预算公开05表 财政拨款支出预算表”中的功能分类“项”科目,并结合本部门实际情况予以解释。)

六、财政拨款基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度财政拨款基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

党史办2016年度财政拨款基本支出预算126.66万元,其中:

(一)人员经费59.57万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、岗位工资、薪级工资、奖金、绩效工资、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。(按“部门预算公开06表 财政拨款基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费67.09万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。(按“部门预算公开06表 财政拨款基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

八、一般公共预算支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的功能分类“项”级细化列示。

党史办2016年一般公共预算财政拨款支出预算66.66万元,与上年相比增加15.46万元,增长13%。主要原因是人员工资增长,目标考核奖增加等。

九、一般公共预算基本支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算基本支出预算安排情况,按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

党史办2016年度一般公共预算财政拨款基本支出预算     66.66万元,其中:

(一)人员经费54.19万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、岗位工资、薪级工资、奖金、绩效工资、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。(按“部门预算公开09表 一般公共预算基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

(二)公用经费12.48万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、会议费、公务接待费、劳务费、工会经费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。(按“部门预算公开09表 一般公共预算基本支出预算表”中实际发生经济分类支出事项填写)

十、一般公共预算机关运行经费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算机关运行经费支出预算安排情况。财政拨款支出安排数应与《党史办部门一般公共预算基本支出预算表》的“商品和服务支出”支出数一致,并按照政府收支分类科目的经济分类“款”级细化列示。

2016年本部门一般公共预算机关运行经费预算支出12.48万元,比2015年减少1万元,降低7%。主要原因是:培训费用降低等。(具体增减原因由部门根据实际情况填列)

十一、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出预算表情况说明

本表反映部门年度一般公共预算资金安排的“三公”经费情况。

党史办2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费预算支出中,公务用车购置及运行费支出3万元,占“三公”经费的44%;公务接待费支出3万元,占“三公”经费的44%。具体情况如下:

1.公务用车购置及运行费预算支出3万元。其中:公务用车运行维护费预算支出3万元,本年数与上年度持平。

2.公务接待费预算支出3万元,小于上年数0.5万元,本年数小于上年预算数的主要原因因公接待减少、接待规格降低等。

党史办2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费预算支出    0.8万元,大于上年数0.2万元,本年数大于上年预算数的主要原因是:《东海县志》出版前召开评审会议。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。

二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。

三、财政专户管理资金:包括专户管理行政事业性收费(主要是教育收费)、其他非税收入。

四、其他资金:包括事业收入、经营收入、其他收入等。

五、基本支出:包括人员经费、商品和服务支出(定额)。其中,人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

六、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目、省直发展项目支出安排数等。

七、单位预留机动经费:指预算单位年初预留用于年度执行中增人、增资等不可预见支出的经费。

八、“三公”经费:指县级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

(各部门应根据公开预算表中对应的经费情况进行名词解释,对未涉及的名词可以删除)

 

 

党史办2016年预算表
文件类型: .xls 0e1c8e74ec91e247124fa94efa6e6655.xls (51.50 KB)